鉄砲巻き

鉄砲巻き

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かつお節にしょうゆをかけて混ぜる。

  • 2

    巻き簾の上にのりを置きご飯を広げる。(巻き終わりを2cmくらい残す。)

  • 3

    ①のかつお節を巻いたときに芯になるようにご飯におく。

  • 4

    端までご飯の置いてあるほうから巻き、軽く押さえ形をととのえる。

  • 5


    日本各地のかつお節が活躍する料理はこちら!

材料(2人前)

  • ご飯
    200g
  • かつお節
    2パック
  • のり
    1枚
  • しょうゆ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません