1
ささ身を耐熱容器に入れて【A】を揉み込み、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。ささ身に直接ラップをして粗熱が取れるまで置いておく。
2
「割烹白だし」と水を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
3
①のささ身を細かく裂く。ボウルに入れ、種を除いてたたいた梅干しと【B】を加えて混ぜ合わせる。
4
長ねぎは白髪ねぎにし、みょうがは小口切りにする。大葉は2枚をせん切りにする。
5
そうめんは製品の表記通りにゆでて冷水にとって洗い、しっかりと水切りをして器に盛る。③のささ身、4の薬味をのせて残りの大葉を添え、ごまをふる。②のつゆをかける。
商品情報
レシピ