だしなすつけそうめん

だしなすつけそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはゆで、冷水で洗って水気をきって器に盛る。

  • 2

    なすは1.5cm幅の半月切りにする。

  • 3

    【A】になすとひき肉を加えて、ラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分ほど加熱する。

  • 4

    小口切りにした青ねぎを散らし、ラー油を回しかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    4束
  • なす
    1本
  • 豚ひき肉
    100g
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    100ml
  • 青ねぎ
    適量
  • ラー油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません