5色みそ汁

5色みそ汁

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじんは拍子切りにする。なすは乱切りにして、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取って半分の斜め切りにする。

  • 2

    鍋にごま油を入れてなすを炒める。軽く焼き色が付いたらにんじんとかぼちゃを入れてさっと炒める。

  • 3

    だしを加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    絹さやを加えて火を止め、みそを溶き入れる。器に盛ってかつお節をかける。

材料(2人前)

  • なす
    1本
  • かぼちゃ
    2切れ
  • にんじん
    3㎝
  • 絹さや
    4~5枚
  • ごま油
    大さじ1
  • みそ
    大さじ2
  • かつお節
    1パック
  • だし
    400ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません