10分で作れる「おかかと桜えびのチーズ豆腐」

10分で作れる「おかかと桜えびのチーズ豆腐」

「10分で作れる「おかかと桜えびのチーズ豆腐」」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐は水気をしっかり切り、スプーンなどですくって器に盛り付ける。クリームチーズは1cm幅の角切りにする。

  • 2

    ボウルにめんつゆ(2倍濃縮)、氷温熟成使い切りパック、クリームチーズ、【A】を入れ、和える。

  • 3

    器に2を盛り付け、青のりをちらす。

材料(2人前)

  • めんつゆ(2倍濃縮)
    大さじ3
  • 氷温熟成使い切りパック1.5g
    2袋
  • 絹ごし豆腐
    300g
  • クリームチーズ
    30g
  • 青のり
    少々
  • 【A】桜えび
    5g
  • 【A】ごま油
    小さじ2

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook