黒豆

黒豆

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    黒豆は良く洗ってザルにあげ、30分ほどおきます。

  • 2

    鍋に【A】を煮立て、①を加え一晩おきます。

  • 3

    翌日、強火にかけ、沸いてきたら弱火にし、水気が減って豆が顔を出してきたら、 差し水をしながら豆が柔らかくなるまで煮ます。(約6時間)

  • 4

    豆が柔らかくなったら火を止め、冷めるまでおいておき、味を含ませます。

材料(4人前)

  • 黒豆
    200g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1・1/2
  • 【A】水
    カップ6
  • 【A】砂糖
    200g
  • 【A】重曹
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません