麦とろ冷やし白だし茶漬け

麦とろ冷やし白だし茶漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    茶碗に麦ご飯を盛り、すりおろした山いも、梅干し、きざんだ大葉、きざみのり、ごまをトッピング。

  • 2

    「割烹白だし」を冷水で溶き、①に注ぐ。

材料(1人前)

  • 麦ご飯
    1杯
  • 山いも
    40g
  • 梅干し
    1個
  • きざみのり
    適量
  • いり白ごま
    適量
  • 割烹白だし
    大さじ1
  • 冷水
    3/4カップ
  • 大葉
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません