なすと鶏皮の煮物

なすと鶏皮の煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは皮を少しむいて、タテ6等分のくし型に切り水にさらす。

  • 2

    フライパンに油を引き、なすを炒め軽く焼き色がついたら取り出す。同じフライパンで鶏皮をパリパリになるまで炒める。

  • 3

    鍋にAを入れて煮立ったら、②のなすを加え弱火で煮る。煮汁がほとんどなくなったら、器に盛り、②の鶏皮と小ねぎを散らす。

材料(4人前)

  • なす
    3本
  • 鶏皮
    適量
  • A水
    カップ2
  • A割烹白だし
    カップ1/3
  • A砂糖
    大さじ1
  • 小ねぎ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません