鶏手羽元入り白だしおでん

鶏手羽元入り白だしおでん

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作り方

  • 1

    大根は2~3㎝厚さに切り十字に隠し包丁を入れた大根と鶏手羽、【A】を合わせて鍋に入れる。30分ほど煮込む。

  • 2

    この間にこんにゃくは格子状に隠し包丁を入れ半分に切ってから三角に切り、下茹でが必要ならさっと茹でる。ちくわは半分に切る。

  • 3

    ①の鍋のあくを取り除いたら、残りの具材を入れて、ゆっくり煮込む。

材料(4人前)

  • 鶏手羽元
    8本
  • 大根
    1/3本
  • 焼きちくわ(小)
    4本
  • さつま揚げ
    4枚
  • こんにゃく
    1枚
  • 【A】割烹白だし
    200ml
  • 【A】水
    1600ml
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