鶏もも肉と香草の鶏すき鍋

鶏もも肉と香草の鶏すき鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは繊維を立つように1cm幅の輪切りにする。春菊、クレソン、豆苗は5cm長さに切る。

  • 2

    サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎの両面を焼く。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏もも肉を加え両面をこんがりと焼く。

  • 3

    ②のフライパンに【A】を入れ、①の野菜をすべて加え、フタをして蒸し煮にする。

  • 4

    野菜がしんなりしたら出来上がり。溶き卵にくぐらせながらいただく。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • 春菊
    1袋
  • クレソン
    1袋
  • 豆苗
    1袋
  • 【A】めんつゆ
    200ml
  • 【A】水
    200ml
  • 2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません