鰹節屋のめんつゆで作る!カレーうどん

鰹節屋のめんつゆで作る!カレーうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱する。油揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。長ねぎは斜め1cm幅に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で2~3分炒め、長ねぎを加えて1分ほど炒める。

  • 3

    油揚げと【A】を加え、煮たったらうどんを加える。うどんがほぐれてきたら火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び混ぜながら煮たて、溶いた【B】でトロミをつける。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚こま肉
    150g
  • 油揚げ
    1枚
  • 長ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】水
    3カップ
  • 【A】めんつゆ
    2/3カップ
  • カレールウ
    60g
  • 【B】片栗粉
    大さじ1/2
  • 【B】水
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません