鮭缶ときのこのゆず胡椒サラダ

鮭缶ときのこのゆず胡椒サラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鮭缶は水気を切り、粗めにほぐす。しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。まいたけはほぐす。エリンギは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。みょうがは縦半分に切り、縦方向の薄切りにする。

  • 2

    耐熱皿にきのこ類を入れ、塩をふる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、余分な水分を軽く切る。かつお節、【A】を加え混ぜる。鮭缶、みょうがを加え、軽く和え、レタスをしいた器に盛り付ける。

材料(2人前)

  • かつお節氷温熟成使い切りパック
    3g
  • 鮭缶
    1缶(90g)
  • しめじ
    1袋(120g)
  • まいたけ
    1袋(120g)
  • エリンギ
    中2本(100g)
  • みょうが
    3本
  • レタス
    適量
  • 少々
  • 【A】ポン酢
    大さじ1
  • 【A】ごま油
    大さじ1
  • 【A】ゆず胡椒
    小さじ1と1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません