1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティは表示通り茹でる。
2
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りがたったら②を入れて中火で炒める。
4
ひき肉を加え、ヘラなどで軽くほぐしながら炒める。
5
火を弱めて、【A】で下味をつけ、薄力粉を全体にふりかけて混ぜ合わせる。
6
トマト缶と水を加える。
7
【B】をすべて加え、トマトをヘラなどで潰しながら、弱火より少し強い火加減で煮る。
8
火を止めて、仕上げにかつお節を加えてサッと混ぜる。
9
①のスパゲッティをお皿に盛り、ミートソースをかける。
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