かつお節ミートソースパスタ

かつお節ミートソースパスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティは表示通り茹でる。

  • 2

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で加熱し、香りがたったら②を入れて中火で炒める。

  • 4

    ひき肉を加え、ヘラなどで軽くほぐしながら炒める。

  • 5

    火を弱めて、【A】で下味をつけ、薄力粉を全体にふりかけて混ぜ合わせる。

  • 6

    トマト缶と水を加える。

  • 7

    【B】をすべて加え、トマトをヘラなどで潰しながら、弱火より少し強い火加減で煮る。

  • 8

    火を止めて、仕上げにかつお節を加えてサッと混ぜる。

  • 9

    ①のスパゲッティをお皿に盛り、ミートソースをかける。

材料(2人前)

  • スパゲッティ
    200g
  • 合いびき肉
    125g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • にんにくのすりおろし
    (チューブ)
    小さじ1/2
  • ホールトマト缶
    1/2缶(200g)
  • 50ml
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
  • 薄力粉
    大さじ1/4
  • かつお節
    2パック
  • 【A】塩
    ひとつまみ
  • 【A】こしょう
    少々
  • 【B】塩
    小さじ1/2
  • 【B】砂糖
    大さじ1/2
  • 【B】しょうゆ
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません