高野豆腐と野菜の炊き合わせ

高野豆腐と野菜の炊き合わせ

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作り方

  • 1

    高野豆腐は50℃ぐらいのぬるま湯に20分ほど浸してもどす(時間外)。水を含んでスポンジ状になったら、取り出して手のひらでぎゅっと2、3回水気を絞り、4等分に切る。

  • 2

    しいたけは石づきを切り落とし飾り切りを入れる。さやいんげんは半分の長さに切り、にんじんは5mm幅の輪切りにして花型で抜く。

  • 3

    鍋に【A】を入れて煮立て、①と②を加え、落し蓋をして弱火でじんわり煮含める。

  • 4

    器に盛り合わせる。

材料(4人前)

  • 高野豆腐
    4個
  • しいたけ
    8枚
  • さやいんげん
    10本
  • にんじん
    1/4本
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】砂糖
    大さじ1・1/2
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