韓国風白だしおでん

韓国風白だしおでん

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作り方

  • 1

    卵はゆで卵にして、皮をむく。大根は2~3cmほどの厚めのいちょう切りにする。油揚げは短いほうを半分に切り長い短冊を作って縫うように竹串にさす。ちくわも縦半分に切って油揚げと同じように竹串にさす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて煮立て、全ての具材を入れ、ゆっくり煮込む。

材料(4人前)

  • 一口大の練り物
    (さつま揚げ)
    4個
  • 焼きちくわ
    2本
  • トッポギ
    100g
  • 大根
    1/6本
  • 4個
  • 結びしらたき
    4~8個
  • 油揚げ
    2枚
  • 【A】割烹白だし
    200ml
  • 【A】水
    1600ml
  • 【A】みりん
    100ml
  • 【A】コチュジャン
    大さじ2~3
    (お好みで調整)
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