野菜の白だし浅漬け

野菜の白だし浅漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根、にんじん、きゅうりはスティック状に切る。

  • 2

    野菜を半量に分け、ポリ袋にそれぞれの野菜と「割烹白だし」を入れる。

  • 3

    ひとつには、せん切りにしたしょうがを混ぜ、もうひとつにはにんにくのすりおろしを混ぜる。

  • 4

    どちらも冷蔵庫に2時間ほど入れておけば、食べごろに。

材料(4人前)

  • 大根
    1/4本
  • にんじん
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • 割烹白だし
    カップ1/4
  • しょうが
    1/2片
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません