赤こんにゃく煮

赤こんにゃく煮

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作り方

  • 1

    赤こんにゃくを一口大の三角形に切りそろえる。厚さを3mmに揃える。

  • 2

    ①を熱湯にさっと潜らせ、水気を切る。

  • 3

    フライパンにごま油と②を入れて炒める。

  • 4

    全体に油が回って香ばしい香りが立ったらみりんとしょうゆを加える。

  • 5

    汁気がなくなるまで煮詰めて、かつお節を加えさっと和える。お好みで唐がらしをふる。

  • 6


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材料(2人前)

  • 赤こんにゃく
    1丁
  • ごま油
    小さじ2
  • かつお節
    3パック
  • みりん
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 一味唐がらし
    少々
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