豚肉の変わり天ぷら

豚肉の変わり天ぷら

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに豚肉を入れ、【A】を加えてからめ、10〜15分おく。
    【B】を合わせて衣を作る。

  • 2

    豚肉の汁気をきり、①の衣をつけ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。お好みでかぼちゃを素揚げにし、ミニトマトとともに添える。

材料(4人前)

  • 豚しょうが焼き用肉
    300g
  • Aねぎのみじん切り
    5cm分
  • Aにんにくのすりおろし
    2片分
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • B小麦粉
    カップ1/2
  • B水
    カップ1/2
  • サラダ油
    適量
  • かぼちゃ・いちょう切り(好みで)
    適量
  • ミニトマト(好みで)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません