商品情報
レシピ
かつお節・だしを知る 楽しむ
CM・キャンペーン
企業・採用情報
ブランドサイト別
ヤマキ 『めんつゆ』
ヤマキ割烹白だし
旨さ、別格。だし屋の鍋
楽チン鍋
楽チン屋
韓福善シリーズ
ストレートつゆ
新鮮一番
『氷熟®』
『踊り節』
鰹節屋のだしパック
だし粉
カテゴリー別
かつお節
削りぶし
かつおパック
煮干
粉末
だしの素
だしパック
つゆ
白だし
専用調味料
鍋つゆ
業務用商品
おすすめサイト
おいしいレシピを探す
おいしいレシピTOP
主食レシピ
主菜レシピ
汁物レシピ
時短レシピ
おいしいレシピを商品から探す
ヤマキの削り節
ヤマキのめんつゆ
ヤマキの割烹白だし
レシピ特設サイト
かつお節・だしを知る
ヤマキかつお節の削り方
ヤマキ流だしの取り方
かつお節・だしを楽しむ
CM
CM情報
キャンペーン
キャンペーン一覧
企業情報
百年対話
ヤマキ かつお節プラス®
採用情報
ジョブリターン制
ヤマキ『めんつゆ』
ヤマキ 割烹白だし
商品情報一覧
氷熟®︎
おいしいレシピトップ
かつお節レシピ
めんつゆレシピ
割烹白だしレシピ
割烹白だしレシピ特集
だし巻き卵特集
かつおだしが決め手!簡単茶碗蒸し
だしの取り方
かつお節の削り方
かつお節・だしをもっと知る
だしコミュ
- 百年対話
- ヤマキ かつお節プラス®
- ジョブリターン制
お問い合わせ
ヤマキお客様相談室
オンラインショップ
コミュニティサイト
Global
低カロリー
減塩レシピ
主食
主菜
副菜
汁物
食材から探す
商品から探す
一括削除
瀬戸内産煮干
1
豚肉はザク切りにし、大根とにんじんは皮をむき、5~6mm厚さのいちょう切りにする。ごぼうは皮をこそぎ取り、2~3mm厚さの輪切りにし、水にさらす。
2
鍋にごま油を熱し大根、にんじん、水気をきったごぼうを炒め、なじんできたら豚肉を加えて更に炒める。
3
2の鍋に水と煮干しだし粉を入れ強火にし、煮立ってきたら中火にしてアクを取りながら10~15分煮る。
4
火を弱めてみそを溶き入れ、長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
5
湯通ししたうどんを器に盛り、4をかける。
大根ステーキ
山菜そば
松茸御飯
麦とろめし
チャーハン
煮しめ
ブランドサイト一覧
カテゴリー一覧