豚バラ肉のゴーヤチャンプル

豚バラ肉のゴーヤチャンプル

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤは半分にカットしてワタを取り除き、5mm幅の半月切りにして塩水(分量外)に10分ほど浸し(時間外)、水気を切る。玉ねぎは1cm幅に切る。

  • 2

    豚肉は5mm厚さに切って塩と粗びき黒こしょうをふり、ごま油を熱したフライパンで中火で炒め、肉の色が変わったら皿に移す。

  • 3

    ②のフライパンをサッと拭いて①を入れ、中火で3分ほど炒めたら②を戻し入れ、めんつゆを加えて手早く炒める。

  • 4

    卵を溶いて③に回し入れ、ある程度火が通るまで炒めたら器に盛り付け、かつお節を散らす。

材料(2人前)

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 豚バラ肉
    200g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ごま油
    小さじ2
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 3個
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    1袋
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