豚にら玉チャンプルー

豚にら玉チャンプルー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんは表示の半分の時間で茹で、冷水でしめる.

  • 2

    豚肉はひと口大、にらは3cm長さに切る。

  • 3

    フライパンを熱して油を半量入れて、溶いた卵焼く。半熟で取り出す。

  • 4

    残りの油を入れて豚肉を加えて炒める。油が出てきたらスライスしたにんにく加えて香りを出し、にらと水気を切ったそうめんを加えて強火で炒める。

  • 5

    「めんつゆ」を加え、卵を戻し入れて混ぜる。

  • 6

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • 豚バラ肉
    100g
  • にら
    1/2束
  • にんにく
    1/4片
  • 2個
  • めんつゆ
    大さじ4
  • サラダ油
    大さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません