豚にらもやし炒めプレート

豚にらもやし炒めプレート

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    もやしは流水で洗い、水気を切る。にらは3cm長さ程度に切る。

  • 2

    フライパンに豚肉を入れて塩、粗びき黒こしょうをふり、中火にかけて炒める。

  • 3

    豚肉の色が変わってきたら、もやし、にら、【A】を加えて強火で炒める。

  • 4

    水気が少なくなるまで炒めたら器に盛り、お好みで温かいご飯、サラダ(いずれも分量外)を添える。

材料(2人前)

  • もやし
    200g
  • 豚バラ肉
    150g
  • にら
    1/2束
  • 【A】にんにくのすりおろし(チューブ)
    10g
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    大さじ1/2
  • 【A】オイスターソース
    大さじ1と1/2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません