豚しゃぶねぎ塩ぶっかけそうめん

豚しゃぶねぎ塩ぶっかけそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りにして【A】と合わせ、よく混ぜる。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、氷水にとって水気をよくきる。

  • 3

    そうめんを表示通りゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛り、【B】をかけ②、①をのせる。

材料(2人前)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • 青ねぎ
    1/2本
  • 【A】ごま油
    大さじ2
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • そうめん
    4束(200g)
  • 【B】めんつゆ
    50ml
  • 【B】水
    150ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません