豆腐とにらのピリ辛チャンプルー

豆腐とにらのピリ辛チャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐は水切りをして半分して1㎝幅に切る。にらと豚肉は寸切りにする。きくらげは表示通り水で戻し大きいようなら食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンを熱してごま油を入れて、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、豆腐ときくらげを合わせて炒める。

  • 3

    全体がしんなりしたら【A】を入れて全体にタレが回ったらにらとかつお節を加えて、さっと炒める。

材料(4人前)

  • 木綿豆腐
    1丁
  • にら
    1束
  • きくらげ(乾燥)
    10g
  • 豚バラ肉
    150g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】コチュジャン
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • かつお節
    適量
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