親子卵とじうどん

親子卵とじうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に【A】を煮立て、うどんを入れてほぐしながら温める。

  • 2

    うどんの煮汁が煮立ったら、鶏のから揚げをのせ、1〜2分煮る。

  • 3

    溶きほぐした卵を②の上から回し入れ、貝割れ菜を入れ、弱火にしてふたをする。30秒ほどたったら火を止め、丼に移し、お好みで七味唐辛子をふる。

材料(1人前)

  • 【A】めんつゆ
    大さじ5
  • 【A】水
    カップ1と1/4
  • ゆでうどん
    1玉(200g)
  • 鶏のから揚げ(惣菜)
    3個
  • 1個 
  • 貝割れ菜
    (手でちぎっておく)
    1/3把
  • 七味唐辛子
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません