薬味たっぷり豆腐丼

薬味たっぷり豆腐丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    玉ねぎは粗みじんに切る。きゅうりは薄切りにして塩で揉み、水気を絞る。みょうがと大葉は千切りにする。

  • 2

    ①を「めんつゆ」で和えてしばらく置く。

  • 3

    ご飯の上に豆腐を半分ずつ乗せ、①をたっぷりとのせる。
    ※冷やしたみそ汁をかけて冷や汁風にしてもおいしいです。

材料(2人前)

  • ご飯
    丼ぶり2杯分
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • きゅうり
    1本
  • 少々
  • めんつゆ
    100ml
  • みょうが
    1本
  • 大葉
    2枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集