蒸しなすのそうめん風

蒸しなすのそうめん風

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは細切りにして水にさらす。えのきだけは小房にほぐす。

  • 2

    耐熱容器に水気をきった①のなす・えのきだけを入れ、「めんつゆ」をからめてラップをし、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。

  • 3

    汁気をきって器に盛り、【A】をかけ、わさびをのせる。

材料(4人前)

  • なす
    4本
  • えのきだけ
    1袋
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • わさび
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません