菜の花と豚肉のにんにくめんつゆ炒め

菜の花と豚肉のにんにくめんつゆ炒め

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    菜の花を食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cmの厚さで斜め切りにする。にんにくはつぶして皮をむきみじん切りにする。豚肉は3~5cmに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れて中火にかけ、にんにくを焦げないようにじっくり炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。

  • 3

    強火にして菜の花と長ねぎを加えて一気に炒める。全体に火が通ったら、「めんつゆ」を加え、馴染ませて火を止める。かつお節を加え、ひと混ぜしてから皿に盛る。

材料(2人前)

  • 菜の花
    200g
  • 長ねぎ
    60g
  • 豚バラ肉
    100g
  • にんにく
    1片
  • めんつゆ
    50ml
  • サラダ油
    大さじ1と1/3
  • かつお節
    3パック
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません