肉汁うどん

肉汁うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め5mm幅に切る。

  • 2

    鍋に【A】を合わせて火にかけ、煮たったら豚肉を入れてアクをとり、ほぐしながら弱火で2~3分煮る。①を加えて1分煮、器に盛る。

  • 3

    うどんは表示通りに電子レンジで加熱し、冷水でしめる。器に盛り、②につけていただく。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 豚こま肉
    150g
  • 長ねぎ
    1本
  • 【A】水
    1と1/2カップ
  • 【A】めんつゆ
    1カップ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません