肉せいろそば

肉せいろそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    わけぎは斜め切りにする。

  • 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、牛肉を焼く。火が通ったら【A】、①のわけぎを加えて温め、つけつゆを作る。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、そばをゆで、氷水にさらして水気をきる。

  • 4

    せいろに③のそばを盛り、②のつけつゆを添える。

材料(2人前)

  • 牛薄切り肉
    100g
  • そば(乾)
    2束
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4
  • わけぎ
    2本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません