簡単めんつゆ漬け

簡単めんつゆ漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは板ずりする。大根はタテ4〜8等分に切り、セロリは葉の部分を取って半分に切る。大根、セロリは板ずりする。

  • 2

    保存用袋に①の野菜、【A】を入れてひと晩おく(時間外)。

  • 3

    ②の野菜を食べやすい大きさに切って器に盛り、好みで削り節をかける。

    ※漬け込む際に重しをのせると漬け込み時間が短縮できます。
    ※冷蔵庫で3~5日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • きゅうり
    1本
  • 大根
    200g
  • セロリ
    1本
  • 適量
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】さんしょう・好みで
    5粒
  • 【A】赤唐がらし・好みで
    1本
  • 【A】昆布・好みで
    適量
  • 削り節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません