白身魚と野菜のレンジ香り蒸し(お塩ひかえめバージョン)

白身魚と野菜のレンジ香り蒸し(お塩ひかえめバージョン)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器に白身魚1切れを入れ、酒をふり、しょうが、長ねぎをのせ、【A】をかける。キャベツをのせ、ふたをずらして電子レンジ(600W)に3分30秒かける。

  • 2

    器に①を盛り、蒸し汁をかけ、しそをのせる。

材料(1人前)

  • 白身魚(たい・さわら・たらなど)
    1切れ
  • 大さじ1
  • しょうが(せん切り)
    1/4かけ分
  • 長ねぎ(斜め薄切り)
    1/4本
  • 【A】お塩ひかえめ
    めんつゆ
    大さじ4
  • 【A】ごま油
    小さじ2
  • キャベツ(せん切り)
    大きいもの1枚半
  • 青じそ(せん切り)
    3枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません