鶏団子とたっぷり野菜の和風豆乳スープ

鶏団子とたっぷり野菜の和風豆乳スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにし、にんじんは皮をむき短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切り小房に分ける。

  • 2

    鍋に鶏団子、白菜、にんじん、長ねぎ、しめじ、水、「割烹白だし」を入れて蓋をし、強火にかける。

  • 3

    煮立ったら中火にし、食材に火が通ったら、豆乳を加える。もうひと煮立ちしたら火からおろし、器に盛る。

材料(2人前)

  • 鶏団子(市販)
    6個
  • 白菜
    100g
  • にんじん
    40g
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    50g
  • 300ml
  • 割烹白だし
    大さじ2と1/2
  • 豆乳(無調整)
    100ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません