白和え

白和え

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐はサッとゆでて水きりをする。

  • 2

    にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。れんこんはいちょう切りにする。さやいんげんは斜め切りにする。それぞれゆでてザルに上げ、めんつゆ大さじ2をかけておく。

材料(4人前)

  • 木綿豆腐
    1丁
  • にんじん
    1/4本
  • こんにゃく
    100g
  • れんこん
    1節
  • さやいんげん
    8本
  • めんつゆ
    大さじ2
  • 芽ひじき・乾燥
    5g
  • Aめんつゆ
    カップ1/4
  • A水
    カップ3/4
  • いり白ごま
    大さじ2
  • かつお節
    6g
  • 生クリーム
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません