煮干とピーナッツの甘辛炒り

煮干とピーナッツの甘辛炒り

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    昆布はかたくしぼったぬれぶきんで拭き、小さめのひと口大に切る。

  • 2

    フライパンに食べる煮干しを入れ、弱火でからいりし、取り出す。

  • 3

    2のフライパンでピーナッツをからいりし、適当な大きさに刻む。

  • 4

    160℃の油で1の昆布を揚げる。

  • 5

    別のフライパンにAを入れて弱火にかけ、煮立ってきたらB、2の食べる煮干し、3のピーナッツ、4の昆布を入れて手早くかき混ぜる。油(分量外)を薄く塗ったバットに広げて冷まし、器に盛る。

材料(4人前)

  • 食べる小魚
    60g
  • ピーナッツ
    20g
  • 昆布(10cm角)
    1枚
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A砂糖
    小さじ2
  • Aみりん
    小さじ1
  • B酒
    大さじ1
  • Bサラダ油
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
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