煮干とせん切り野菜のかき揚げ

煮干とせん切り野菜のかき揚げ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にんじん、ごぼうは3cm長さの細切りにし、ごぼうは水にさらす。さやいんげんはタテ半分に切り、長さを3等分に切る。

  • 2

    ボウルにAを入れ、サックリと混ぜ合わせて衣を作る。

  • 3

    食べる煮干し、1のにんじん・ごぼう・さやいんげんを合わせて小麦粉をふり混ぜ、2の衣に入れて軽く合わせる。

材料(4人前)

  • にんじん
    1/4本
  • ごぼう
    30cm
  • さやいんげん
    8本
  • 食べる小魚
    30g
  • 小麦粉
    大さじ2
  • A溶き卵
    1個分
  • A冷水
    カップ3/4
  • A小麦粉
    カップ1
  • Bめんつゆ
    カップ1/4
  • B水
    カップ1/4
  • B砂糖
    大さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • すだち
    適量
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません