焼しいたけ めんつゆおかかと共に

焼しいたけ めんつゆおかかと共に

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しいたけは石づきを取り、ごま油で和える。

  • 2

    魚焼きグリルに頭を下にしてしいたけを並べる。

  • 3

    両面軽く焦げ目がついたら、かつお節と「めんつゆ」を垂らす。かさに残った汁もこぼさないようにお皿にうつす。

材料(2人前)

  • しいたけ
    4個
  • ごま油
    小さじ4
  • かつお節
    2パック
  • めんつゆ
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません