焼き海老

焼き海老

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    有頭えびは背ワタとひげを取り除き、足先を切り、形よく曲げて楊枝を刺しておく。

  • 2

    バットに「めんつゆ」を入れ、①の有頭えびを加えて30分漬け込む。

  • 3

    ロースターにのせて焼く。途中、ハケで②の「めんつゆ」を塗る。
    ※ えびはひげが長く、腰が曲がっていることから不老長寿を意味するものとされています。

材料(4人前)

  • 有頭えび
    4尾
  • めんつゆ
    カップ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません