1
鍋に水カップ3を入れ、沸騰したら火を止め、かつお節を加える。弱火にして、アクを除きながら2〜3分煮出し、静かにこしてかつおだしをとる。だしをとった後のかつお節は水気をきり、1/2量をとっておく。
2
鶏肉は水気を取って脂肪を除き、1cm角に切る。みつばは3cm幅に切る。
3
ご飯に①でとっておいたかつお節とAを混ぜ合わせ、丸いおにぎりを4個作る。
4
フライパンに油を熱し、③のおにぎりを入れ両面こんがり焼き、取り出す。
5
鍋に①のだし汁カップ2を入れ、沸騰したら②の鶏肉を加えやわらかくなるまで煮る。Bで味を調える。
6
器に④の焼きおにぎりを入れて⑤のだし汁を注ぎ、②のみつば、刻みのりを散らす。
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