温玉サラダうどん

温玉サラダうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。アボカドは1.5㎝角に切る。ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。

  • 2

    うどんは表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切り器に盛る。

  • 3

    ②に①を盛り付け、合わせた【A】をかける。最後にかつお節をのせる。

材料(1人前)

  • うどん
    1玉
  • レタス
    2枚くらい
  • ミニトマト(半分に切って8切れ)
    4個
  • アボカド
    1/2個
  • 温泉卵
    1個
  • かつおパック
    適量
  • 【A】めんつゆ
    40ml
  • 【A】水
    40ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません