海鮮ネギ焼きそば

海鮮ネギ焼きそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いか、帆立貝柱は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、むきえびを加えて【A】をまぶしておく。

  • 2

    長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは拍子木切りにする。にらは5cm長さに切る。

  • 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、①のいか・帆立貝柱・むきえびを入れて炒める。色が変わったら、②のにんじん・にらを加えて炒め、塩・こしょうをふっていったん取り出す。

  • 4

    ごま油大さじ1を足して中華めんをほぐして炒め、「めんつゆ」大さじ2を加えてからめるように炒める。

  • 5

    ③を戻し入れ、②の長ねぎを加えて混ぜ、仕上げに「めんつゆ」大さじ1/2で味を調える。

材料(4人前)

  • むきえび
    4尾
  • いか
    100g
  • 帆立貝柱
    2個
  • 【A】酒
    小さじ2
  • 【A】塩
    少々
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • にら
    1/4束
  • 中華蒸しめん
    2玉
  • ごま油
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • めんつゆ
    大さじ2・1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません