汁なし担々うどん

汁なし担々うどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりはせん切りにする。

  • 2

    坦々ソースの材料をボウルに入れて混ぜ、ふたつの丼に分けて入れる。

  • 3

    冷凍うどんは表示通りに茹で、水気を切って②のソースの上に入れる。

  • 4

    うどんの上にめんつゆそぼろ、きゅうり、温泉卵を盛りつける。

  • 5

    お好みでラー油をかける。全体をよく混ぜていただく。

材料(2人前)

  • 冷凍うどん
    2玉
  • 大さじ山盛り4
  • きゅうり
    1/2本
  • 温泉卵
    2個
  • ラー油
    適量
  • 【坦々ソース】
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 練りごま(白)
    大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません