揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐を4等分に切り、薄力粉をまぶして、余分な粉をはたき落とす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ沸騰したら火を止める。

  • 3

    フライパンに1cm程度の深さまでサラダ油を注ぎ、①を全面こんがりとするまで揚げ焼きにする。

  • 4

    ③が熱々のうちに②に入れる。器に盛りお好みで薬味を添える。

材料(2人前)

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 薄力粉
    適量
  • 【A】めんつゆ
    50ml
  • 【A】水
    50ml
  • しょうがのすりおろし
    適量
  • ねぎなどの薬味
    お好みで
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集