手軽に!ピリ辛アジアン風そうめん

手軽に!ピリ辛アジアン風そうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    耐熱容器にささ身の筋を取って入れ、【A】を揉み込み5分置く。ごま油を回しかけて、ふんわりラップをし電子レンジ(600W)で2分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとり食べやすい大きさにほぐす。

  • 2

    きゅうりはせん切り、トマトはくし形切りにする。大きめのボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、そうめんを袋の表記通りゆでて冷水でしめる。水気をよくきり、②のボウルに加え和える。

  • 4

    器に③を盛り、①のささ身、きゅうり、トマト、えび、パクチーをのせ、砕いたナッツをかける。

材料(2人前)

  • そうめん
    3束
  • 鶏ささ身
    2本
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2
  • 【A】酒
    大さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • ゆでえび
    4尾
  • パクチー
    4本
  • 【B】スイートチリソース
    大さじ3
  • 【B】レモン汁
    大さじ2
  • 【B】めんつゆ
    大さじ1と1/2
  • 【B】酢
    小さじ1
  • 【B】チューブにんにく
    2~3㎝
  • 【B】赤唐がらし(輪切り)
    1本分
  • ナッツ(アーモンド、ピーナッツ等)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません