手羽元の雑穀サムゲタン

手羽元の雑穀サムゲタン

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作り方

  • 1

    鶏手羽は骨の両側に切り込みを入れ、塩を全体にまぶし揉み込む。

  • 2

    長ねぎは1cm幅の斜めうす切り、しょうがはせん切り、にんにくは包丁の背で潰す。

  • 3

    炊飯器の内釜に十六穀米(おいしさ味わう 十六穀ごはん)、米、【A】を加えて軽く混ぜる。

  • 4

    ①、②を加えて普通に炊く。

  • 5

    仕上げに味をみて、必要であれば塩、こしょうで調える。

  • 6

    器に盛り、お好みでごま油をたらし、小ねぎ、糸唐がらしをのせる。

材料(2人前)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 塩(肉下味用)
    少々
  • 長ねぎ
    1本
  • しょうが
    1かけ
  • にんにく
    1片
  • 十六穀米
    (おいしさ味わう
    十六穀ごはんを使用)
    1袋 ※30g
  • 大さじ1
  • 【A】水
    600ml
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • ごま油
    適宜
  • 小ねぎ(小口切り)
    適宜
  • 糸唐がらし
    適宜
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