手羽元とたけのこの煮物

手羽元とたけのこの煮物

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏手羽は「めんつゆ」大さじ1をからめておく。たけのこは根元を1cm幅の半月切りにし、穂先はくし形切りにする。

  • 2

    鍋に油を熱し、①の鶏手羽を入れて焼き色をつける。①のたけのこを加えて炒め、【A】を加え、煮立ったら弱火にし、落としぶたをして約15分煮る。

  • 3

    器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(4人前)

  • 鶏手羽元
    8本
  • めんつゆ
    大さじ1
  • ゆでたけのこ
    200g
  • 【A】めんつゆ
    100ml
  • 【A】水
    460ml
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集