手を汚さず包丁も使わず簡単!ごま風味の紅しょうが豚こま天

手を汚さず包丁も使わず簡単!ごま風味の紅しょうが豚こま天

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに【A】を入れて混ぜる。

  • 2

    ①に豚肉、紅しょうが、ごまを加え、豚肉をほぐしながら均一に衣をからめる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を5mm深さほど入れて中火で熱し、②を菜箸でひと口大の小判状にまとめながら落とす。両面を2分30秒~3分ずつ、こんがりとするまで揚げ焼きする。

  • 4

    フライパンから取り出し、油を切る。

  • 5

    器にお好みでレタスを敷き、④を盛る。

材料(2人前)

  • 豚こま肉
    250g
  • 紅しょうが
    30g
  • いり黒ごま
    大さじ1
  • 【A】片栗粉
    大さじ2
  • 【A】薄力粉
    大さじ2
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】めんつゆ
    大さじ1
  • 【A】酒
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • レタス
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません