彩り野菜のチーズグリル

彩り野菜のチーズグリル

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは輪切り、かぼちゃは皮を所々むいて薄切りにする。エリンギは縦に2等分に切り、斜め薄切りにする。アスパラガスは4cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り2等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、なすの両面を焼く。

  • 3

    ②にかぼちゃ、エリンギ、アスパラガス、ミニトマト、ベーコンを加えて、塩・こしょうをして炒める。軽く火が通ってきたら、「めんつゆ」を加えてさっと混ぜ合わせ、耐熱皿に具材を広げ、チーズを散らす。

  • 4

    オーブン(180℃で約10分)またはオーブントースターで、チーズが溶けて薄くこげ目がつくまで焼く。

材料(2人前)

  • なす
    130g
  • かぼちゃ
    70g
  • エリンギ
    60g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • ミニトマト
    6個
  • ベーコン
    30g
  • ピザ用チーズ
    適量
  • めんつゆ
    大さじ3
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません