山菜とたらこの炊き合わせ

山菜とたらこの炊き合わせ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどは4cm長さに切って皮をむく。わらびは5cm長さに切る。

  • 2

    たらこは3cm幅に切る。ボウルに入れて熱湯をかけ、サッと混ぜて湯をきる。

  • 3

    鍋に【A】、①のうどを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして15分煮る。

  • 4

    ①のわらび、②のたらこを加え、7〜8分煮る。

材料(4人前)

  • うど
    200g
  • わらびの水煮
    80g
  • たらこ
    200g
  • Aめんつゆ
    大さじ5
  • A水
    カップ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません