小魚けんぴ

小魚けんぴ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し、乾燥カットわかめ・食べる小魚の順に加えて炒り、皿に移す。

  • 2

    サッと拭いたフライパンに合わせたAを煮立て、大きく泡立ったら①を加える。

  • 3

    バットに移して冷ましたらできあがり。
    ※だしがらの煮干しを使用する時は、よく水気を切り、①では煮干し・乾燥わかめの順に炒るとよりおいしく食べられます

材料(2人前)

  • 食べる小魚
    15g
  • 乾燥カットわかめ
    3g
  • ごま油
    大さじ1
  • A砂糖
    大さじ1
  • A水
    大さじ1/2
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 白ごま 
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません